Меняненужность

Галина Князева
Не нужна я тем, кто так нужен мне.
Иль нужна не в первую очередь -
Во вторую, третью,  двенадцатую - 
По мне так это одно и то же.
И почти всегда мирюсь с этим, кстати.
А бывает чаще и все равно,
За исключеньем,  когда накатит
Без возможности скрыть, убежать...
Но..

Права нет бросать обвинения,
Не имею...  перед тобой, собой...
Все заслуженно, без сомнения,
Ведь сама такая... Что ждать такой?!
Когда плохо - не до проблем чужих, 
Разобраться бы смочь со своими.
Хорошо когда - не понять просто их,
Не принять, не прожить:  чужие...

Кому я нужна - до тех дела нет,
Раз они не нужны мне самой... хотя,
Посочувствую или дам совет...
И где здесь душевная красота?!..
( иль глаза красивые?.. это круче )
Двух необходимостей крайности
Совпасть могут, но в этом случае
Вновь вступают в игру обстоятельства.