Бумеранг

Игорь Марон
Томно желание обогатиться
И лёгок по расчету путь,
Когда ты лжец,скупой и спицу
готов в любую спину ткнуть.

Когда корысть затмит глаза вам
И свод морали отойдет на задний план...
Вы отреклись от человеческого храма
И пали в яму,ваша цель - сплошной обман.

Влечет искра купюр и власти
Туда где места нет для всех,
По раскрывали свои пасти
И истощаете надменный смех.
Себя вы мните королями
И якобы есть высший сорт,
Но вы забыли,что над вами
Стоит сил высших грозный форт.

Тот с выше суд ведь будет строгим,
Коль смели в чуждом горе строить дом,
И счастье сковано страданьем многих
И уймы жизней искалечены огнём.

Вы осквернили честь людскую
За все деяния снизойдет ответ
И помните,когда воруя,
Своих не счетесь тяжких бед!