Дону... Сазонов Константин

Казачество
Дону  http://www.stihi.ru/2012/06/05/9473
Сазонов Константин
ДОНУ

Туман Звезду мою укроет,
Заря зальется!
Приду с конем я к водопою,
Пусть конь напьется!

Гусь тянет клином далеко,
В чужие страны...
И эхо все летит рекой,
С времен Степана...

Кто б ни пришел, Степан сказал,
Все лягут рати!
И Солнце светит нам в глаза -
Всем Воли хватит!

Туман седой смыкает веки!
Ползет к причалам....
И Жизни будущего века,
Я тоже чаю...

Уздечка звякнет: Динь-динь-дон!
Да ногу в стремя...
Течет, бежит Великий Дон,
Сквозь Кровь и Время...

В жару и в белые снега
Подковы - звоном!
И я несусь по берегам,
Частицей Дона...


© Copyright: Сазонов Константин, 2012
Свидетельство о публикации №112060509473