Поэту

Елена Ситаева
Суд вынес незаслуженный вердикт
И наш поэт  уж головой поник
На казнь ведут поэта,  к плахе
В толпе людской раздался крик:
-А, судья  кто? За что, пиит
Обязан голову сложить?
В словесной драке.

Его бы вознести   на пьедестал
За то, что истину провозглашал
За путь, проложенный во  мраке
Талант его признать бы в срок
Надеть на шею лавровый венок
И восхищаться,  что он с Музой 
В вечном браке.

Лишь время самый лучший суд
Оно решит кого превознесут                          
Признает всех, кого не понимали
К кому народная тропа не зарастет
Кого сейчас ведут  на эшафот
Кого  увидим  в будущем, 
На пьедестале... 

***