Встреча

Мила Ахмадуллина
Ты откуда, браток?
Я? – Смоленский,
- А откуда?
- Из Вязьмы,
- Я – тоже!!!!
Ох ты горки, лески,
Перелески.
Только в сказке такое быть может.
Обнялись земляки, как родные,
По лицу покатились слезы.
В мыслях сразу места святые,
- Помнишь вяземские березы?
Их друзья окружили вокруг,
И пошли разговоры, шутки,
Появилась гармошка вдруг.
И смоленские прибаутки,
И пошли земляки в присядку,
И запела бойцов душа,
- Ты, браток, не жалей своих пяток,
До чего же ты жизнь хороша!

1.06.2013г.