Клетка ночи только для двоих

Карина Романова Жимбей
Она, полотном к его дому спускаясь,
Целует нежные веки…
На глазах пеленой оседает,
Поцелуями ресницы ему слепит.

Дождем по плечам вдоль шеи и бедер,
… венки нежно лаская…
На тело горячи чувства, сливаю,
В миг покрывалом из пепла.

Над черными стразами звездных сплетений
Купается в мыслях – луна,
Крылатая, вдоль паруса, дымом весенним
Плывёт на Качелях из чистого льна.

Зеркально вдоль сердца плывут выражения
Дыханием листья пронзая…
Губами вдоль линии бедер – в затмение,
Где тишь всё шепчет умолкая…

И облаком света на чистых полотнах,
И в отблесках лета,…
Пристально что-то мерцает …
Обрекая нас на это…

Вдоль сирени и тюльпанов
Зреет скатерть из страстей,
Словно тысячи наганов
Жгут, по телу из мечей…

Слезно стряхивать одежду,
Обувь – пылкости и тли,…
Петли душ как сон манящий-
Клетка ночи, только, для двоих…
 
(13.07.2013)