О милосердии молили

Качалов Игорь
                Ингмару Бергману
О милосердии молили
Родители, но жизнь - прошла.
Нас от любови отучили,
Чтобы обыденность вошла

И наградила нас привычкой -
Бояться и пугать других.
Жизнь не открыть простой отмычкой.
Жизнь - восхищение живых.