Вьетнам

Наиль Мелиханов
Ура-ура! – мы едем во Вьетнам1
Мне Па сказал: «Всем сёстрам по серьгам»,
А с мамой мы – ну точно две серьги,
Так значит во Вьетнам нам по пути…

Там по полям идёт Гиппопотам,
За это я люблю тебя, Вьетнам!
Как так «не там»? Тогда разинув рот
Орёт его подельник – Бегемот!

Меня там ждёт зелёный Попугай.
Он по-вьетнамски скажет мне «Гуд бай!»
Так это по-английски? Как же так?!
Ну, значит подтвердил он, что дурак!

Там, во Вьетнаме есть летучий Крокодил,
И с красной попой (от смущенья!) Гамадрил,
Колибри, Анаконда и Нанду!
Я столько там друзей себе найду!

Да-да! Давай поедем во Вьетнам!
Я ради этого две Родины продам!
Там трудно будет, но нам это по плечу –
Прожить полмесяца в тропическом аду!