Сказка на ночь - Глава 4

Рифмапрет
                На площади, средь живописных лиц,
                Пронесся недовольный шум и гам.
                И многие, кто с Лолой был знаком,
                Отправились обратно по домам.

Не блестит на солнышке доспех,
И мечей среди бойцов не видно,
Нынче тяжесть не сулит успех,
Проиграть из-за брони обидно.

В парке слышен громкий шум и гам,
Даже рядом трудно говорить.
Лишь один спокоен Милиам,
Очень хочет Лолу победить.

Длиннонога, сказочно стройна,
Грациозна словно лань лесная,
Вдаль летит как быстрая стрела,
Побеждает, устали не зная.

Вот настал решающий забег,
Против лани, выросшей в неволе,
Встал плечистый рослый человек
С телом, закаленным в ратном поле...

Приутихла буйная толпа,
Чтобы вновь овацией взорваться...
Шла прямая к финишу тропа!
Милиам сумел вдруг оторваться!

Он бежит, в глазах толпы - огонь.
Крик победный рвется из гортани.
Сильный, грациозный словно конь,
Впереди вдруг подуставшей лани.

Так был выбран лучший из мужчин,
Что пришел на это испытанье.
Разве он отправится один?
Не скажу пока что, до свиданья...