Поэт и Река Забвения. История В. Константинова 2

Александр Григор
                Кто грезит Леной...
                Кто Печорою...
                Кому-то, очень
                Дорог Дон!...
                А мне близка
                Река,-с которою
                Полсотни лет
                Я обручён!...
                И именно  в Её
                Стозвонную
                И белопенную
                Волну,-
                Как будто в древнюю
                Икону я
                Перед забвением
                Взгляну!...
                15.04.2011.
Вадим Константинов 2.   Моя любимая Волга







                Полсотни лет он обручён!
                А всё никак не женится,
                Несёт река забвенья чёлн,
                Поэт не ерепенится...
                В какой  он книжке сё прочёл?
                И где же...  эта Лета?
                Он Лете –– Волгу предпочел...
                Медаль ему за это!