Ненавистное задание

Качалов Игорь
                Ингмару Бергману
Ненавистное задание.
Тусклый свет. Молчащий круг.
Мы тоскуем по сиянию
Недоступному... Заслуг

Я не вижу в зарождении
Жизни, частной и одной...
В милосердном приближении
Смысл истории земной.