Не мог иначе

Мила Ахмадуллина
Мальчонку
  на руки поднял,
И как родному
           Улыбнулся,
А тот
ручонками обнял,
И крикнул:
        «Папка, ты вернулся!»
А мамы нет,
          её убили,
А я у тех кустов
             Скрывался,
Там страшно было,
пули били,
          А я лежал,
                не поднимался.
Я не один,
       со мною кроха,
И мамы нет,
           тоже убили,
Без мамы крохе
                очень плохо,
Мы с ней вдвоем
              в кустах бродили.
Из-за кустов
               вышла босая,
с открытым плечиком
               малютка,
И осторожно
               взгляд бросая,
сказала:
          «Ванечка! Ванютка!»
«Мама
     Ванюткою звала»
«А моя, ягодкой лесною»
               «Мама красивая
            была»
«Моя, как
       солнышко весною»
И каждый
         маму вспоминая,
Стремясь в бойце
            отца признать,
Его тихонько
             Обнимали,
А он не мог
             им помешать.
Мы из кустов
        на ту дорогу,
всегда
         ночами выходили ,
Людей там
          видели мы много,
А вот тебя
            не находили.
Мы знали,
        что ты
            нас найдешь,
Тебя мы ждали
         и любили,
И две горошинки
         возьмешь,
мы для тебя
      их сохранили.
Боец не мог
   предать  тех глаз,
«Родные,
       мы ещё споём,
давайте
         я умою вас»
и к ручейку
         пошли втроем.
Катились слезы
         по лицу,
А у детей
         глаза горели,
Ладони сильные,
  бойцу,
Ладошки маленькие
  грели.
Умылись и
похорошели,
И на руках  отца
            уснули
Солдату
         сердце отогрели,
Солдату
       мужества вдохнули.
«Отец»
       не спал
            и не дремал
А дети спали
          сладко, сладко
А он горошинки
              жевал,
что были
         слаще шоколадки.

22.03.2013 г.
Ахмадуллина Л.Н.