Мертвые котята

Эль Грей
Только родились, еще ведь слепые.
Они так пищали, когда их несли.
Они звали маму, но руки чужие
Убили. И крики-мольбы не спасли.

Мир так жестоко бросил их в воду.
Оставил на дне задыхаться илом.
Никто не смотрел на знатную породу,
Просто утопили. Обмыли руки с мылом.

А кошка ходила по грустным кварталам.
Звала тех котят, что лежат на дне реки.
Ей просто смирится тогда было мало,
Она лишь хотела найти и спасти.

Дорога к закату вела на тот берег,
Где были следы чужих сапогов.
Но там лишь песок цвета канареек,
И образ грустно-печальных котов.

А мир все шумел, разрываясь на части.
Он не представлял, что значит потеря
Для кошки родившей маленькое счастье,
Которое теперь рассыпалось, тлея.

Миру плевать на чьи-то эмоции.
Он шагает строевым маршем по телу.
Наступает сапогами в чужие колодцы.
Ему никогда не до кого нет дела.

Он просто убил коробку ту с счастьем.
Там были пять маленьких пушистых котят.
А кошка не знала как бороться с ненастьем.
В душе из пробирки вылился яд.

Идет по земле человек из железа,
Его не пробить с головы и до пят.
Все убивают чужие руки с порезом,
А кошка все ищет мертвых котят.