Не ненавижу больше

Вера Голубкина
Не ненавижу больше – я устала
Тебя любить, терять и начинать сначала.
Ты не прощен, хотя уже не враг,
Не друг, наверно просто так.

Я знаю, кто ты для меня – ты призрак
Моей мечты, теперь уж ненавистной.
Ты в памяти всплывешь на пять минут
И вновь уйдешь туда, где тебя ждут.

Ты слаб, ты знаешь, и боишься правды.
Ты можешь всем казаться молодцом,
Но не сбежать теперь тебе от взгляда сердца:
Ты был, ты есть, и ты останешься глупцом,

Коль жизнь свою не поменяешь.
Ведь ты хотел уехать – в добрый путь.
Ты лишь в пути теперь то счастье ощущаешь.
Езжай, ты сможешь уважение вернуть,

Поступок совершив достойный.
Увы, теперь не я тебе судья.
Ты в небесах паришь, ты ветер вольный,
Свобода – настоящая твоя семья.

Ты не умеешь оставаться постоянным,
И только ищешь, ищешь лучший вариант.
Пойми: цени всегда то, что нам дали,
Лишь так ты будешь истинно богат,

Богат дарами духа, тела,
Богат духовно, светел ты душой.
Я только лучшего тебе хотела,
Так будь же счастлив, пусть и не со мной.

30.05.2011