Скрепочка плачет

Ёжи Пилот
Скрепочка пронзительной скрипочкой плачет.
Между листов одиноко и жарко.
Стой и держи многослойного Пратчетта
в жалящем:

ты?!
Не пролог, ни ремарка!

"Как объяснить: это долг, не желание вовсе...
Свыше - решением многих настроек
к вашей же, чтоб не терялись вы, пользе..."

- Скрепочка! Это же вовсе не горе!

Горе
- когда никому ты не нужен.

Это когда из большущей кучи
выбирает подлюка-Случай,
дюже
не разбираясь - кто лучше/хуже.

А ты на краю, трепеща от желания
- взяли бы только, меня бы взяли!
- дальше в печали: "и что там далее?"

Но - никому, ни за год, не за день...