Сколько прожито лет

Вера Голубкина
Сколько прожито лет,
Сколько пролито-смыто.
Слезы словно рекой по стеклу.
И сейчас ты один, твое сердце разбито.
Извини, но простить я себе не могу.
Эту боль слышу
Каждой я клеточкой тела,
Ощущаю дыханье тоски.
Отпусти. Отпусти меня.
Помни, что было. Но не боль,
А лишь счастья деньки.
Мы так мало любви дать
Смогли друг для друга.
Сколько были вдвоем –
Лишь на пальчиках счет.
Только боли оставила
Я в твоем сердце –
На года и на жизни вперед.
Мне казалось, любила
Так нежно и страстно;
Как могла отдавала тебе
Свое сердце и жизнь,
А душою осталась вновь одна.
Хоть с тобой. Вся в себе.
Панорама за окнами сменится ночью,
Лунный свет и звезда вдалеке.
Ночь морозная высушит те реки-слезы,
Что оставила после… тебе.

08.12.2009