Июнь

Большаков Алексей
Представь  себе:  воды  журчанье,
Крик  чайки,  озеро,  гора,
Берёзок  стройных  трепыханье,
Трава – почти  что  мурава,

Ход  облаков  продолговатых
Чуть  синих  -  нет,  не  кучевых,
И  лапы  сосен  кружевных,
И  комаров  чуть  нагловатых…

Представь:  цвет  неба  серо-синий,
На  ели  мелкий  дрозд  поёт,
Скрипит  в  траве  и  дрозд-рябинник,
Повсюду  мошкара  снуёт…

Представь,  сложив  в  одно  всё  это,
Что  это  -  утро,  блеклый  свет,
И  солнце  есть  уже  как  будто,
Прохладно,  словно  солнца  нет…

И  длится  это  утро  сутки,
Неделю,  две…  Захода  нет.
Есть  очень  длительный  рассвет.
Представила?  Какие  шутки:

Полярный  день.  Полярный  свет.
Поверь,  что  это  так  прекрасно,
Что  все  слова  мои  напрасны.
Июнь  на  Кольском  -  тот  рассвет.

Папка 4-1 - стихотворение - 28