От весеннего ветра зажигаются звёзды...

Люсьен Джараян
От весеннего ветра зажигаются звёзды,
И размыты их лики на большой высоте
Нас уже возвращать и одёргивать поздно,
Мы идём по воде, мы идём по воде.

От весеннего ветра согревается сердце,
Отрываются льдины, унося рыбаков,
От весеннего ветра просто некуда деться,
И у каждого есть роковая любовь.

И в сиреневом марте, и в лиловом апреле
Мы шагаем вслепую, почти наугад,
И по ком-то звонит колокольчик капели,
И плывёт облаками заброшенный  сад.

И в твоих волосах вдруг запуталось солнце,
И под ветром весенним слова не слышны,
И война никогда, никогда не начнётся,
Так легко в это верить в начале весны.