Сосны ветер ловят в кроны...

Репин В.
Сосны ветер ловят в кроны -
Горделивы, непокорны.
Рвется, стонет, воет ветер,
Воля - главное на свете!
Собирает ветер силы,
Крутит хвою шквал спесивый,
Пену рвет с волны в озёрах,
Разгоняясь на просторах,
Ломит бор непокоренный,
Выдирает сосны с корнем...
Рядом гибко и красиво
Прогибает спинку ива,
И по своему права
Придорожная трава.