Мысли вслух

Екатерина Новомир
-    1 –
Нам надо научиться дружбой  д о р о ж и т ь.
И  у с т у п а т ь  насиженное кресло!
Нам надо Государством  в Государстве- жить!
Мир, параллели строит, повсеместно.
Нам  п р о ш л о е –необходимо  отпускать!
А выбор делать - точно и довольно быстро.
Иначе в  б у д у щ е м – мы будем «застревать»
На тех проблемах, что горят…пожарной  искрой!
И гаснут, дальше  п р о л а г а я новый путь:
«Х о р о ш е е – вперёд! П л о х о е – позабудь!»
-  2  -
Приподнять завесу фраз
Доведётся, Вам, не раз…
Подменяя дни и лица,
Там искусный лжец, «гнездится».
Да, «духовность» - это слово,
В наши дни о н о – не ново!
Ад  и  Рай - духовны  оба.
А  «разборки»  после гроба.
Ад – распад ! А  Рай – работа !
Творческого  поворота.
-  3-
Кого бояться, если  «мафиози» - мы ?!
Все, до единого, в желании  б е с п о л е з н о м:
Оттяпать бы  побольше  от страны
И  ни- че –го   не сделать  б е з в о з м е з д н о!
- 4 –
Вновь удивляюсь, смешно, несказанно :
Люди, как ветры, как бури – живут.
Пытаются вызнать, выспросить  г л а в н о е.
Познав!!! В нём – тонут, иль  мелко гребут.
Сражаются с «мельницей», как Дон Кихоты.
А надо просто, ж и т ь  и   л ю б и т ь!
Неблагодарная эта, р а б о т а :
Всем, кто в нужде, с любовью  с л у ж и т ь.
-  5  -
Если бы так, в с ё  -  на улыбке !
Все бы  л е т а л и, в мареве  зыбком.
Это о Времени нашем, сказанье :
Дети Индиго, в квантах сознанье!
Матричным, нам, дотянуться – отрада.
«Бог - есть Любовь!» Полюбить себя надо.
Солнце, встающее на рассвете,
Нам!!!  Говорит: «Будьте, как дети!».
- 6-
Судить не по словам, а по делам –
Довольно трудно. В целом, не привычно!
Любить себя, семью свою, страну…
Мне, например, совсем не безразлично!
Вокруг – цветы или дурманящий отброс.
Всё – принимать?! И осуждать , не в праве…
Родиться Где? Быть Кем? И Что стране-оставить?!
Пожалуй, главный и ответственный, вопрос.

14.06.2013г.