Милые черты

Мила Ахмадуллина
Стучит дождь по крыше молоточком,
А в кроватке засыпает дочка,
Я смотрю на милые черты,
А встаешь передо мною ты.

Те же брови, губы и глаза,
И со смехом капелька-слеза,
Мы вдвоем, а кажется втроем,
По широкой улице идем.

Улыбаясь, говорят прохожие,
До чего же дочь с отцом похожи,
Я смотрю на милые черты,
А встаешь передо мною ты.

Дочь стучит по крыше молоточком,
Спит в кроватке маленькая дочка,
Прошли годы и уже правнучка,
Засыпают глазки, в рукавичках ручки.

Склонилась внучка-мама над лицом,
Замечает, как похожа дочь с отцом.

25.05.2013