Месть

Надежда Дрессен
На что позарился? На сердце с льдинкою,
На ногти длинные, крашеные картинкою!

Вот я – хаврошечка! плету салфеточки,
А ты, хорошенький, гуляешь с деточкой!

Звал меня кошечкой, была я кроткою,
А сам – в окошечко, гулять слободкою.

Теперь свободная... считаю звездочки,
Ух, месть подводною плывет уж лодочкой.

Ой, будет жгучая!  Подам холодную!
Как лед,  трескучую, я ж –сумасбродная!

Носочки выброшу, сменю все туфельки,
И завяжу я месть да в узел тугенький.

Раскину карты я, тряхну колодою,
Была месть жаркою, стала холодною,

Достану трефого, потом бубнового,
Ай, нет, не Короля, Вальта пикового!

Потом заблудимся, мы с этим мальчиком,
А ты с коровками.. на каждом пальчике...

Ох, зря позарился, ходишь голодненький,
Уже покаялся, (а месть – холодненька)!

Пиши попятную!  Чтоб малой кровушкой!
Чтоб  мне приятную  и пой соловушкой!

(а я тем  временем   уже  учу  ушу,
его неверного, в объятиях...  задушу!))


Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/07/11/7870