Гонки на катафалках

Виктор Гайворонский
Как любит женщина запретный плод,
Что за него и рай отдать не жалко,
Так любит весь великий наш народ
Страны забаву - гонки катафалков.

А мне не будет залпов и почёта,
Когда в глазах навек погаснет свет -
Два старика из погребальной роты
Мой труп за ноги сволокут в кювет.