Кино

Большаков Алексей
Я  умер  в  семьдесят  девятом…
А  этот  образ  –  из  кино.
Для  мамы  сделал  маловато,
Для  дочки  –  вовсе  ничего.

И  –  да:  жена…  Жена-как  дочка.
Потом  была  Жена-Любовь.
На  всём  поставила  смерть  точку.
На  всём?  В  кино  –  начнём  всё  вновь.

Восходит  солнце.  Но  –  не  жарко.
Вода.  И  ветер.  И  –  вода…
Диск  солнца  в  волнах  –  как  помарка.
А  год  какой?  –  туда?  сюда?

Для  солнца  с  ветром  –  год  не  важен.
Воде  –  важней  не  год,  -  сезон.
Я  –  не  побрит,  не  напомажен…
А,  может,  в  этом  кадре  –  он?..

Кино!  В  кино  –  всё,  что  угодно:
Синь  озера,  и  космодром  -
Надень,  что  в  тот  год  было  модно,
И  разберись:  где  –  я,  где  –  он.

Он  умер  в  семьдесят  девятом  -
Был  многоточьем  космодром.
А  я  ни  разу  не  заплакал:
Не  разобрал,  где  –  я,  где  –  он.

Папка 4-1 - стихотворение - 17