Как радостно утром проснуться...

Валентина Якуничева
Как радостно утром проснуться
И снова к тебе потянуться
Из дальних, из сонных краев,
И слушать светло и охотно,
Как медленно, нежно, дремотно
Ответствует тело твое.

На ясном, на свежем рассвете
(При зорьке, при солнце, при ветре,
Уже всколыхнувшем листву)
Любить тебя крепко и голо,
Всей плотью живой и веселой –
Без тайн и теней – наяву.