Московский дворик В. Д. Поленова

Полина Какичева
И ты была провинцией,
Уютной и простой...
Шатрами звоны высятся
Над детской головой.

И дворик ослепительный,
Окутанный травой,
Такой же выразительный
Как небо и покой.



Картина В.Д.Поленова «Московский дворик».