Сказка не снится

Мила Ахмадуллина



В кучи сгребают осенние листья,
Потом разжигают костры,
Осень, ковры золотые выстлав,
За собою сжигает мосты.

Природа задремлет, потом и уснет,
Все замедляет ход,
Осень, красивая осень уйдет,
Зимы наступает черед.

Вьюга с метелью завьюжат, завьюжат,
И отутюжат все крыши,
А дед мороз заморозит лужи,
На окнах узоры вышьет.

Снег упадет на деревья,
И иней все зажемчужит,
И сказка не снится, сказку мы видим,
Глазами своими и
   с жемчугом на ресницах.

27.05.2013 г.