На фоне Пушкина я меркну

Михаил Малявин
На фоне Пушкина я меркну,
как на ковре бледнеет моль,
среди поэтов Пушкин первый,
некоронованный король.

И он даёт мне мысль и пищу,
сим обстоятельством горжусь,
богатый буду или нищий,
со мною Пушкинская Русь.

Его глаголы величавы,
его сравнения легки,
какое счастье было право,
коснуться Пушкинской руки.

Дантес пошляк, ничтожный малый,
палач, с французской головой,
и как ни в чём и не бывало,
его отправили домой.

А надо бы чуть чуть построже,
по совести и по уму,
прижечь клеймо на дерзкой роже,
и выслать гнить, на Колыму.