Скрипач

Виктория Кушнарева
На улице, закрыв глаза, играл скрипач,
И души тех, кто слушал - наизнанку- 
В сердцах рождая звуками то смех, то плач...
Со всех сторон летели деньги в банку.

А звуки падали, о души ударяясь,
Крича от боли, вызывая в теле дрожь.
Замёрзшей, на ветру, толпе казалось,
Что в них звучит предательство и ложь.

Пусть стар скрипач, седой и нищий в прах,
Но разве кто сыграет так? Едва ли...
И эта скрипка, что была в его руках,
Звучала словно скрипка Страдивари.

Затихла музыка. Толпа, застыв,молчит.
В глазах у всех сочувствие и боль,               
Но всем казалось, что со скрипкою стоит
Никем ... некоронованный король.