Слово о Казачьей Доле Сазонов Константин

Казачество
Слово о Казачьей Доле  http://www.stihi.ru/2012/12/21/3909
Сазонов Константин
СЛОВО О КАЗАЧЬЕЙ ДОЛЕ

На лугу широком разгулялись кони,
И катилось Солнышко, словно по ладони!

На кургане скатерть, снедь на ней да водка!
И казак чубатый, до веселья ходкий!

У реки струятся ковыли по Кругу...
Атаман подъехал, повечерить к другу...

Рад казак чубатый, водку наливая!
А у атамана...чарка золотая...

А над Доном ворон все залил тоскою,
И не водка в чарке - горе в ней людское...

Как на Дон от Тулы шлют стрельцов по суше,
А у атамана - двадцать восемь пушек...

А над Доном нынче стал багровый месяц,
Льется кровь казачья с атаманской вместе...

Дон весной несется сильный, полноводный...
Бьются волны в берег памятью народной...

О царе Петруше кто споет сегодня?
А про атамана - песен больше сотни!

Что любили Волю, разве ж виноваты?
Выпьем за Степана, помянем Кондрата!

Бьются волны в берег памятью народной
Но, снова Дон несется сильный, полноводный!


© Copyright: Сазонов Константин, 2012
Свидетельство о публикации №112122103909