Я усталым таким ещё не был...

Виталий Апевалов
Я усталым таким ещё не был…
Боль надрывная снова открылась.
Впереди плачет чёрное небо,
Позади – утомлённые крылья.

Я рванулся, упал без сознанья,
Мгла застлала мой разум и очи.
Горечь самых последних страданий –
Это выкуп безжалостной ночи.

Жертва будет дана не напрасно,
Ярко вспыхнет огонь над Вселенной.
То звезда моя в небе погасла,
Но душа не останется пленной.

Да, душа не подвергнется смерти,
Плоть исчезнет во мраке сомненья.
О могучие ветры, развейте
О земле все мои сожаленья.

Я свой голос оставлю печальный
На конверте без адреса даже.
Только чёрное небо случайно
Обо мне пожалеет однажды.