Монастыри

Галина Вилкова
Постройки на Руси все были крепостями,
И поселения и монастыри.
И эти крепости веками
И Землю русскую и нашу веру берегли!
В монастырях России дышится свободно,
В них отдыхаем мы душой!
И молятся в них днем и ночью
За Землю русскую и за нас с тобой!
Россию наши предки кровью отстояли!
И жизнь свою за нашу жизнь отдали!
И веру православную, и Русь нам сберегли!
Враги спокойно жить России не давали,
Их земли русские влекли.
А люди русские, им виделись рабами,
Что бы только им, служить бы и могли!
Стоят монастыри у Волги, у реки.
Один на правом, а другой - на левом берегу.
Подходы к Нижнему, как раньше, стерегут!
Стоят, как лебеди! Высоко,
Главы церквей их золотом горят!
И слышится там колокольный звон. Далеко,
Разносится он по Волге и лесам!
И все живое радуется звону,
Глаза в молитве к небесам подняв,
Молясь о жизни, и за продолжение рода,
За прародителей, и за детей молясь!