если хочешь, немного поплачь

Анатолий Садчиков
Неоправданны наши потери,
если белый июнь позади…
ты придешь сквозь закрытые двери,
чтобы ёкнуло сердце в груди.

Ты придешь, чтоб избавить от боли
и меня и калиновый куст,
если мир, как огромное поле,
и как поле осеннее пуст.

Но прощаться, наверное, рано,
если белое облако нам
забинтует потери и раны,
исчезая за стёклами рам.

За окном начинается небо,
а вдали начинается дождь…
забывать всё былое нелепо,
ты меня незабытого ждешь.

В моем Питере тихо и сухо,
опоздала небесная рать
стать надеждой при полной разрухе,
нам осколки теперь не собрать.

Пустяки… мы по-прежнему рядом,
не преграда для нас океан.
Станет поле когда-нибудь садом,
если сад лишь красивый обман.

Мы прорвемся с тобою куда-то,
если время сегодня палач…
для любви мы всего лишь солдаты –
если хочешь, немного поплачь.