101 дорога

Ксана Поликарпова
       Начало здесь http://www.stihi.ru/2013/06/12/720


Ветер-друг, мы прошли с тобой 100 дорог.
Где нашли – там развеяли морок-туман тревог.
Наша нить крепка, и созвучна с тобою связь,
По узору тем пробегает мгновений вязь.

Не клялись любить, не клялись сохранить себя,
Но мне дорог мир, тот, где я обрела тебя.
Ну а я тебе стала той, что милей других,
Бережешь покой и резвишься ты в волосах моих.

За окном гроза да за дверью ночь, бродит сон,
Ну а ты со мной – и дыханья звук в унисон.
Запорошен стол медуницей фраз и зеркальных нот,
Смотрим мы вперёд, а когда назад – то наоборот.

Зазеркалье слов, откровенье тьмы, искривлений свет,
Мы несём дары, там, где мы идём, средь планет.
Заворожен плеск изумрудных волн тишиной ветров,
Сколько будет да, сколько будет нет – только ты готов

Выбрать первый путь, ста пройдённым оставив быль,
Раскрывая ставни и камень стирая в пыль.
Я с тобой пойду – мне дорога твоя легка…

И ушли. А тем, кто остался ждать, дарим мы «пока»…


00:28
06.07.2013
Г.Смела