Горлица

Людмила Камшилина
Всё  перемелется,
Сном  перекинется,
Белой  метелицей
В  небо  поднимется...

Я  разлюблю  тебя -
Жаркого, милого,
Брови  заломлены,
Губы  прикушены,
Тихая  горлица  белокрылая -
Чувство  моё - ты  ещё  не  задушено?

За  семь  замков,
За  засовы  чугунные,
Спрячу  тебя, заточу  в  беспросветное.
Где  же  ты, - милая, горькая, юная,
Белая  горлица - счастье  заветное?

Крылья  ли  сломлены?
Сном  перекинулась
Вихрем  метельным  до  неба - и  прочь...
Тихая  горлица... Мрак  и  бессонница
Жизни  от сохлой
Стылая  ночь.