остров

Лариса Устиновва
                Гретхен, крошки - в окрошку, текилу – в бары,
                и - взлетай вслед за мною, расправив душу…
                Говорят, запирают в консервных банках
                то, что после согреет в косую стужу?
                http://www.stihi.ru/2013/04/10/7052


Это не рай для крылатых людей и пташек.
Здесь чернозёмный ковёр безнадёжно чёрен,
тихо бредёт на заклание мой барашек,
каркает в душу ворона и просит зёрен...

Нож любопытный кромсает больное брюхо -
что там такое согреет замёрзших в стужу?
Выпадет снег и вернётся слепая вьюга,
и затанцует меня по кругу, закру... закружит...

Если посмотришь на небо – прозреешь сразу.
Звёздные карты на ломберный столик лягут -
коли увидишь овчинку в чужих алмазах,
лучше отсюда быстрее прибавить шагу.

Это не рай. Это остров в огромном море -
не долететь всем крылатым, и людям тоже,
тем кто живёт, поправляя всё время шоры,
тем, кто не верит в бескрылых и непохожих...


Написано для "Выход в лето. Эпиграф в периоде" Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2013/07/03/152