Не слышно грома канонад,

Саша Филатов
          ***

Не слышно грома канонад,
Минули дни  геройской славы.
На каждый новый каганат,
Русь находила Святослава.

И вот, пленённые  рублём,
Не подаём мы даже вида,
Что снова в небе над кремлём
Горит огнём звезда Давида.

Но может быть я и  не прав,
Тревоги все мои впустую?
И снова встанет Святослав
За нашу с вами Русь Святую.

              2013.