Офелия - Ихтиандру новая глава

Аркадий Сигал
На вопрос твой «доколе?», отвечу привычно: «дотоле»
Я - душа, ни жива, ни мертва, ни с куста, ни с листа.
Ихтиандр, ты, помнится, спрашивал, что за чертою?
Не поверишь ведь, если отвечу, что там ни черта?

Ты вовне - не во мне, не в себе - отключен, обесточен,
Весь раздвоен, расстроен... На чей-то вкус простоват...
Я тебе про черту обьясню в двух словах, если правда захочешь.
Но, конечно не жди, что слова эти «рай» или «ад».

Я - душа, а возможно и нет. Я другая отныне.
Может помнишь такую игру: «Сколько душ?» «Не души!»
Я осталась во вторнике. Ты уже, верно в среде, посредине,
В атмосфере, в воде ли, во льду… Нет, во льде... Нет, на льдине
Да не все ли равно. Ты пиши мне, пиши мне, пиши..