Корона и любовь, 2

Викина Вика
 
Ведьма-
  Ответь мне ты, что королева дважды -
  Зачем же предала? Что за причина?
  Каким грехом ведома, силой жажды? 
  Ведь ты была с короной и – любима.
  На ангельском лице не вижу кротость,
  В очах - порок и на устах измена,
  Душа черна, в ней зло живет и гордость -
  Вся суть твоя из подлости и тлена......
Королева
  Что знаешь ты, как смеешь мне перечить?
  Король в моих руках, был воском талым -
  Его любовь обрыдло, его речи
  И ночь скучна от ласк и день усталый. 
  Хотелось мне так власти и интриги
  И принц мою тоску сумел развеять.
  Плеснула яд в вино я, что б вериги 
Порвать навечно, что бы смуту сеять.
Ведьма
         Твой муж - король, был сердцем смелым знатен -
  Могучий воин, честью благороден,
  Но он ошибся и в жене и в брате!
  Любовникам, стал видно неугоден.
  Вы кровью замарали, честь и руки,
  Достойны Вы друг друга право, право!
  Воистину зло с завистью – подруги,
  Но вырву ядовитое вам жало!
  Что ведьма я, забыл, мой принц коварный…
  Взываю к силам тьмы, к богине смерти!
На путь возврата, свет пролей янтарный,
Что бы король вернулся в круговерти.
Воздастся Вам за подлые заслуги!
Что вы молчите, знать, вы стали немы?
Вы слышите шаги? Идет расплата!
Для истины не нУжны больше стены 
В дверях, убийца, видишь снова брата?
Король вернулся, обманув забвенье,
При свете лунном протянул десницу
Король -
И молвил - Пусть не будет вам спасенья!
Я тьмы холодной пересек границу,
Ты на престол взошёл братоубийца,
А в жены взял себе жену чужую.
На троне нынче - черт и дьяволица!
И я вам крикну тоже - аллилуйя!
Пригрел змею я на груди, наивный!
Очами я пленился, белой кожей,
Я млел, смотря на лик девичий дивный,
А брату верил, как себе, о боже!
И голос короля дрожал от гнева.
Вдруг ветер окна распахнул со стоном
И замертво упала королева,
Скатилась с головы лжеца, корона.
       - Ты принц по крови - молвил повелитель, -
Пусть меч решит, кому сидеть на троне,
Кого сам черт ведет, кого спаситель,
На чьем челе, сверкать теперь короне!
Клинки скрестились и запели песню.
Меч короля смерть легкую дарует -
Наказан тот, кто поступился честью!
Принц, умирая, шепчет - аллилуйя!
Двоим, сегодня во дворце не спится -
Король, за плечи обнимает деву.
      - Останься, слышишь, слышишь гадуница!
Ты для меня одна лишь, королева...

начало- http://www.stihi.ru/2013/07/13/2950