Кирпич

Евгений Сергеевич Северный
Не то пальто. И шляпа не моя.
И кирзовый сапог не мною пахнет.
Не с той ноги воткнулся в утро я.
Так чем же день сегодняшний шарахнет?

Несу кирпич, слова в уме рифмую.
Петрович по глазам прочёл, что я не "здесь",
И мне кричит: "Женёк! Какого х*я
Ты вздумал с кирпичём на крышу лезть!?"

Я слез. И вроде бы очнулся.
Мы сели под навесик чифирнуть.
А мне хотелось вые*ать шальную,
Чтоб от кирпичной е*ли отдохнуть.