Овражек

Мила Ахмадуллина
По густому полю
Я бреду
И срываю
лепестки ромашек,
Словно в изумительном
Бреду
Встал передо мной
Красный овражек.


Он не только красный,
Он душистый,
Ущипну себя –
Нет, не в бреду.
Красный, потому что
Земляничный,
Я к нему губами припаду.

 
Красный остров
   В поле без дороги,
Если ты художник,
   То пиши.
Краски сочны,
    Линии все строги,
Ягоды уж больно хороши.


Их не собирать,а любоваться,
   красотой захлебываться буду,
     хочется так громко
              рассмеяться,
чтобы эхо
     хохотало
            всюду.


Чтоб услышать все его могли
И пришли на красоту
взглянуть.
На всю щедрость
   матушки земли,
       Ей сумели руку протянуть.

Не одну, а две,
     чтобы обнять,
          Кланяясь, прижаться
                нежно,
 Ведь она нам, как
               родная мать,
Любит и прощает
              безмятежно.

    
    

       
Ахмадуллина Л.Н.
Февраль 2009 г.