Возьми, сентябрь, меня в невесты!

Людмила Камшилина
"Возьми, Сентябрь,  меня  в  невесты!" -
Сказала  Осень  как  то  раз.
Сентябрь  в  ответ : "Нет  в  сердце  места
Для  грусти  и  угасших  глаз."

И  с  той  поры  любви  не  зная,
Грустила  Осень  у  зари
А  Листопад, о  ней  вздыхая,
Ей  листья  алые  дарил.

Свинец  клубящихся  туч
И  бледный  заката  луч
Уходит  всё - дон - динь
В  осеннюю  стынь, стынь...


                сентябрь  1983  год