Девушка с соколом Ханса Макарта

Полина Какичева
Я на тебя смотрю:
Так близко ты, что сердце замирает,
И тайну лёгкую ловлю,
Что время от меня скрывает.

Простой улыбки звон,
Как хрусталя иль стёкол,
Где так обыден фон
И ловчий сокол.

И хочется порой
Душою дотянуться,
Чтоб поохотиться с тобой
И вновь вернуться.





Художник Ханс Макарт. Девушка с соколом. 1880