Кошка-мышка, мышка-кошка..

Мария Говорухина
Кошка-мышка, мышка-кошка,
мысли сложены в лукошко,
ты играешь, я играю,
а луна не та, что в мае..

Видишь, облако дымится?
Где-то стонут половицы..
Там и небо - голубое.
День по кальке точно скроен.

То, что выброшено - складно,
зря казалось неприглядным,
я ищу его в чащобе,
разглядеть получше чтобы.

Разведу весельем просинь,
И с размаху - в злую осень..