Даты стыли

Валерий Крайцев
Годы плыли… Даты стыли…
По челу седые крылья
И дуда.
Не ходи сюда. Не надо!
Зацелуют от досады,
Без суда…
Что залётная забава,
Что заветная отрава -
Всё елей!
А на ярмарке свободы
Всем укажут лазы, броды…
Ну, смелей!
За награды чумовые,
За оклады золотые
Бились всласть.
Дорогого это стоит…
Принимай в свои покои,
Ведьма-Власть!
Будешь ты моей женою,
Чёрствой коркою ржаною…
Чуток страх!
И кричи совой голодной,
И худой избой холодной
На ветрах…
Только ворон чернокрылый
Будет над судьбой унылой
Горевать…
Только зимушка-простуда
В лихолетье тебе будет
Добра Мать…