Природы родная дочь

Малыгин Андрей Сергеевич
По созвездию Малой медведицы
Ты пройдёшься лаская ночь,
Непорочна и безмятежна
Как природы родная дочь.

Преклоняются пред тобою
Все в лесах и полях цветы,
Шелестит тоской грозовою
Тихий шаг. Так ступаешь лишь ты.

И раскрыв на распашку дверцу
Я стою и смотрю в тёмну ночь...
Вдруг пройдёт мимо та, что известна
Как природы родная дочь...