Лебеди

Ольга Рассветова 2
Свадебная песня

Полоскала ли лебедушка
В озерке свои крыла
Не с кем вить ей было гнездышка,
Друга милого ждала.

И краса в печали искренней
Стыла в зеркале реки.
«Белый лебедь, мой единственный,
Где же, где, летаешь ты?»

То не облако ли белое
Опустилось с высоты?
Что любовь для вас не сделает,
Раз сердца, как снег, чисты.


В плеске волн и в птичьем щебете
В золотых венках купав
В озерке кружили лебеди,
Друг ко друженьке припав…