Поэтесса

Доминик Несторович Базаров
Трусит нас печатать пресса,
как всё общество - больна…
Но свободна поэтесса:
выбирать стезю вольна!

Не пинайте, мол, грешила:
ржу, как лошадь без сохи…
Я признаюсь: не грешила б –
не писались бы стихи!!

Судия-читатель строго
баловство рифм не суди!
На Парнас трудна дорога:
лишь известность впереди…

– Хоть признанием немного б
загасить огонь в крови!
Не искать бы вне порога
утешения, любви…