Мысли вслух

Александр Бортник
Дорога к счастью перекрыта:
Шлагбаум выставила совесть.
Избушка, старое корыто.
Романа ждал я, вышло – повесть.
Дворец, предложенный  - не сказкой,
Стал в одночасье полным пшиком:
Не разноцветьем – чёрной краской,
Не песней белой – жалким вскриком.

***

Ночное небо хладом звёздным.
Я жизни рад, пусть несуразной.
Господь решает: рано , поздно,
А нам в труде жить или праздно.