Осенний ветер

Любовь Веселова Черкашина
Осень выплакала в лужи
Неба синие глаза,
Хороводы ветер кружит
Непоседа-егоза.

Он прохожих обнимает
И целует их взахлёб,
Юбки, платья задирает,
Веселее было чтоб.

Постучит ветвями в окна
И откроет дверь пинком,
А замёрзнув и промокнув,
В дом ворвётся сквозняком.

Порезвясь на пианино,
Нотный лист перевернёт
И, согревшись у камина,
Он умчится в дымоход.

               2004 г.